公司简介

公司简介

   重庆理工大资产经营管理有限责任公司成立于2012年12月,是重庆理工大学一人独资的有限责任公司。是独立享有民事权利,独立承担民事责任,依法自主经营,独立核算,自负盈亏的企业法人。公司以重庆理工大学投入的经营性资产和下属校办企业的股份作为其法人资产,从事资产管理与投资活动,承担国有经营性资产保值增值的责任。

   公司的主要工作任务为对其所拥有的国有资本(股权)进行经营和管理。包括对原有企业的关停并转,投资控股参股,国有资本和股权的置换、转让,对其他公司的股权收购、公司兼并和资产重组等;并代表学校投资新建企业,整合资源,推进学校校办产业的发展。

   公司目前拥有重庆理工大科技资产经营管理有限责任公司、重庆理工大期刊社有限公司、重庆理工士继人才培训有限公司等三家子公司,拥有重庆金瓯房地产开发有限责任公司、重庆达康建筑工程公司、重庆赤伏物业管理有限公司、利川金坤房地产开发有限责任公司、重庆工学院七一仪表厂、重庆工学院实验开发公司和重庆工学院星照汽车学校等七家下属公司。