市城乡建委五举措促进钢结构和装配式建筑发展

所属栏目:业内动态
发布时间:2016/11/01 08:46:40

一是释放市场需求。会同市财政局出台了钢结构和装配式建筑资金补助政策,确定了42个示范项目,其中装配式混凝土结构项目16个,钢结构项目26个,预计消化钢铁产能30万吨。已完成重庆瑞安天地壅江翠湖等3个示范项目建设,示范面积18万平方米。

二是发布了建设领域禁止、限制使用落后技术通告(第八号),从今年7月1日起,对重庆市主城区和綦江、涪陵等部分区县8万平方米以上剪力墙结构高层住宅禁止现场浇筑楼梯工艺,强制要求采用预制楼梯。

三是夯实产业基础。确定了綦江、永川、涪陵、南川、荣昌等5个建筑产业现代化综合试点区,重庆高新建材有限公司等16个示范基地。

四是培育企业发展。培育预制构件生产企业10家,建成生产线一条,已形成预制构件产能15万立方米/年。

五是强化技术创新。研发钢-混凝土组合结构体系,引入钢管束、箱型钢板剪力墙、大跨度空间桁架等先进钢结构技术体系。

 

(市城乡建设委员会门户网)

阅读次数: