重庆市开展建筑施工扬尘冬春季百日攻坚行动

所属栏目:业内动态
发布时间:2017/01/10 08:15:20

即日起至4月15日,市城乡建委在全市开展建筑施工扬尘冬春季百日攻坚行动。

百日攻坚行动的范围,是主城各区、涪陵区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区、万盛经开区、双桥经开区等行政区域,也是“蓝天行动”百日攻坚的控制重点区域;其他行政区域为一般控制区域。

市城乡建委要求,此次整治行动全面落实“全封闭施工、场地坪硬化、车辆冲洗、预拌混凝土使用、烟尘排放控制、易扬尘物质处置、高空垃圾处理、渣土密闭运输、施工湿法作业、视频监控”等扬尘污染防治十项强制性规定,空气污染预警期间应劝告施工会导致扬尘污染的在建工程主动停工,对一些停不了工的重点工程严格落实施工扬尘污染防治十项强制性措施。

市城乡建委表示,将组织督查组对各区工作开展情况进行督查,对行动开展不力、问题整改不到位的单位,进行通报批评并进行追责问责。各区县城乡建委也应加大行政处罚力度,对防治措施不力的工地,立即启动行政处罚程序,从重从严查处;必要时可依据《大气污染防治法》自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚;对产生扬尘污染的工地,在进行经济处罚的同时,还要结合企业安全生产许可、诚信评价、评优评先等进行严肃处理。

 

(市城乡建设委员会门户网)(重庆日报)

阅读次数: